آخر الأخبار

السبت، 21 فبراير 2015

هل شاهدت فراولة زرقاء من قبل


إذا كنت تعتقد بأنها فتوشوب فأنت مخطئ فقد نشرت بعض الصحف العالمية و منها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية صورًا لحبات ثمرة الفراولة التي قام بعض العلماء بإدخال تعديل وراثي عليها حتى يغيروا لونها.

حيث قام  العلماء بالتعديل الوراثي على الفراولة لكي تتحمّل الحرارة المنخفضة التي تتعرّض لها أثناء تجميدها وهم يفعلون ذلك عبر نقل جينة من نوع من السمك يعيش في المحيط المتجمد الشمالي هذا النوع من السمك يفرز مادة مضادة للتجمّد لحماية نفسه من الجليد الذي يضرب المحيط في أيام الشتاء فقام العلماء بعزل هذه الجينة وأدخلوها إلى الفراولة. و كانت النتيجة أن الفراولة أصبحت زرقاء اللون ولم تعد تفسد عندما توضع في الثلاجة لتجميدها هذا النوع من الفراولة قد يطرح قريباً في الأسواق.

كما ان هناك الوان اخرى للفراولة منها الاصفر و الاسود و البنفسجي



إرسال تعليق

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 الستار

تعريب مداد الجليد